2020年山东省企业管理创新经验交流会议在泰安召开

来源: 时间:2020年12月14日 点击:276

1210由山东省企业联合会主办,山东省企业家协会和山东省工业经济联合会协办的2020山东省企业管理创新经验交流会议泰安市隆重召开。会议就新时代企业推进管理创新、实现高质量发展等问题进行了经验交流深入探讨。

图片1

会议由山东省工业经济联合会秘书长张祥主持。山东省人民政府国有资产监督管理委员会企业改革处二级调研员刘庆明、山东省工业和信息化厅非公有制经济发展处副处长索立、山东省工业和信息化研究院企业创新室主任崔磊以及和君恒成董事长蔡萌出席会议。我省电力、烟草、煤炭、矿业、交通、建筑、港口、软件、机械、医药、金融等行业近200人参加大会。

图片2

图片3

图片4

会上省国资委刘庆明处长、省工信厅索立处长作了重要讲话,省工信院崔磊主任发布了第三十四届山东省企业管理现代化创新成果名单。海尔集团、威海市商业银行、国网山东省电力公司安丘市供电公司作为优秀成果的代表进行了经验分享。最后,和君恒成董事长蔡萌作了题为创新是企业经营管理的永恒主题报告。三家公司的分享和专家的主题报告内容丰富,思想深刻,获得了诸多参会代表的一致好评。

图片5

今年,我省涌现出了一批特色突出,创新性和实效性强,具有较大推广价值的企业管理创新成果,且诸多成果在抗击新冠肺炎疫情、复工复产中发挥了重要作用。截至20207月底,共收到并受理企业申报材料1200余项。经组织高等院校、科研机构、企业团体有关专家初审、论证、终审,有399项成果被认定为山东省企业管理现代化创新成果。通过本次经验交流会,总结和推广了新时期我省企业管理创新经验、探讨了企业改革和管理面临的突出问题、学习了国内外先进管理理论和方法,有力推动了我省企业管理创新水平的提升

图片6

图片7


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备20026991号-1
Copyright©2018-2019 All rights reserved.