我会组织企业参加2022年全国企业家活动日暨中国企业家年会

来源: 时间:2022年9月19日 点击:1294

2022年全国企业家活动日暨中国企业家年会916日在内蒙古自治区包头市举行。本次会议主题为“弘扬企业家精神,全力奋进新征程”。

十届全国政协副主席,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹发表主旨讲话。中国企联党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任主持大会。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记丁绣峰在大会上致辞。大会颁发了第十二届袁宝华企业管理金奖”、表彰2021—2022年度全国优秀企业家。本次会议由中国企业联合会、中国企业家协会主办,包头市人民政府承办,中国企业管理科学基金会支持。

 图片6

2022全国企业家活动日暨中国企业家年会现场

王忠禹在主旨讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业家群体和企业家精神在国家发展中的重要作用。广大企业家全面贯彻习近平总书记重要论述精神,认真落实党中央决策部署,坚持新发展理念,勇担新时代责任使命。他们对党忠诚、信仰坚定,敢于担当、主动作为、严格管理,创新发展。在坚持统筹疫情防控和经济社会发展,强化科技创新,推动企业高质量发展,追求卓越,建设世界一流企业,积极履行社会责任,抗击疫情、精准扶贫、推动共同富裕、应急救援等方面彰显企业担当,为经济社会发展做出卓越贡献。当前,世界百年未有之大变局正加速演进,新一轮科技革命和产业变革带来的激烈竞争前所未有,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内发展任务,进一步弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用,实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,是时代对企业家的期望和要求。为此,他鼓励广大企业家要坚定信心,迎难而上,开拓进取,推动企业实现更好发展,为国家作出更大贡献。一要坚定树立为国担当的精神;二要坚持走创新发展之路;三要不断提升自身素质与境界;四要大力营造弘扬企业家精神的良好环境。

 

 图片2

中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹发表主旨讲话

图片3

中国企联党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任主持大会

图片4

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记丁绣峰在大会上致辞

会上,王忠禹会长向第十袁宝华企业管理金奖获奖企业家中国海洋石油集团有限公司党组书记、董事长汪东进中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢,海尔集团公司党委书记、董事局主席、首席执行官周云杰,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司党委书记、董事长兼CEO麦伯良,河钢集团有限公司党委书记、董事长于勇,恒力集团有限公司董事长、总裁陈建华颁发了获奖金牌和获奖证书,并对金奖获得者和全国优秀企业家表示祝贺。袁宝华是我国经济界德高望重的老领导,以他的名字命名的“袁宝华企业管理金奖”,通过表彰和奖励在中国企业管理实践中做出杰出贡献的中国企业家,推动中国企业家队伍建设,弘扬企业家精神,提升企业管理水平,激发广大企业和企业家积极投身中国特色的企业管理现代化事业。

图片5

中国企联党委委员、常务副理事长史向辉宣读表彰决定

中国企联党委委员、常务副理事长史向辉宣读了《关于表彰和奖励第十二届“袁宝华企业管理金奖”获奖企业家的决定》和《关于表彰2021—2022年度全国优秀企业家的决定》。中国第一汽车集团有限公司党委书记、董事长徐留平,中国铝业集团有限公司党组书记、董事长姚林等190名企业家荣获“2021—2022年度全国优秀企业家”称号。

会推荐的华鲁控股集团有限公司党委书记、董事长樊军,山东能源集团有限公司党委书记、董事长李伟,国核示范电站有限责任公司党委书记、董事长汪映荣,青岛西海岸新区融合控股集团有限公司党委书记、董事长高树军,联泓新材料科技股份有限公司董事长、总裁郑月明,山东金正阳集团有限公司董事长胡顺珍荣获2021—2022年度全国优秀企业家


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备20026991号-1
Copyright©2018-2022 All rights reserved.