豫鲁吉苏企联企业家交流会在郑州召开

来源: 时间:2024年5月30日 点击:418

为更好搭建企联服务平台,促进企业和企业家交流合作,5月27日,中国企业联合会在2024全国企业家活动日暨中国企业家年会会议期间组织召开“豫鲁吉苏企联企业家交流会”。中国企业联合会、中国企业家协会党委书记、常务副会长兼秘书长朱宏任出席会议并讲话,中国企联党委副书记、纪委书记邵红亚出席会议。“豫鲁吉苏”四省各市企联负责人及企业家代表等200人参加会议。

图片2 

会上,河南省企业联合会会长梁铁山、山东省企业联合会秘书长周磊,吉林省企业联合会负责人张毅,无锡市企业联合会会长林国忠先后发言。南阳市政府副市长杨曙光,洛阳市国资委党委委员、副主任何婧分别作市情推介。河南神火集团有限公司党委书记、董事长李炜,山东东明石化集团有限公司副总裁李开伟,吉林化纤集团河北碳谷碳纤维有限公司董事长魏全东,无锡市交通产业集团有限公司党委书记、董事局主席刘玉海作为企业家代表进行了发言,介绍各自企业基本情况并分享发展经验。

会议最后,朱宏任进行总结讲话,他充分肯定了本次交流会,他指出,本次活动“方向明、内容实、观点新”企联要加强区域合作,为更多的企业和企业家提供高质量服务。他强调,企业一是要把握大势,增加发展的定力。当前,我们正面临着百年未有之大变局,这给经济发展带来了许多不确定性。在这样的大背景下,我们应努力用确定性来取代不确定性,为企业发展创造更好的条件。二是要把握机遇,增强发展的活力。要用创新性思维,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系,做大做强实体经济,统筹推进传统产业转型升级。三是要把握未来,增强发展的动力。新质生产力、现代化产业体系和新型工业化给我们指明了方向,这是动力的来源。我们要以高端化实现优质发展,以智能化推动快速发展,以绿色化引领持续发展,以融合化加快高效发展。


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备20026991号-1
Copyright©2018-2022 All rights reserved.